المقادير ..
- 6 بطاطس كبيرة مسلوقة او ملفوفة في قصدير ومطبوخة في الفرن .
- 6 بيضات صغيرة .
- ¼ كوب زبدة او مارجرين وملعقتين اضافيتين .
- 3 ملاعق طعام كريمة حامضة sour cream .
- ½ كوب مشروم مقطع صغير .
- نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير .
- م طعام ثوم مهروس .
- ممكن اضافة سجق مقطع صغير او القليل من لحم المفروم .
- 1 كوب جبن شيدر او موزاريلا .
- ملح وفلفل اسود .
الطريقة :-
---------
- بعد غسيل البطاطس ينقر بالشوكة ويشوى في الفرن وممكن وضعة في المايكرويف لمدة
10 دقائق مع التقليب كل 3 دقائق .
- يترك ليبرد .
- يقطع الثلث العلوي ويترك جانباً يزال لب البطاطا بعناية مع ترك كمية من اللب تبقي البطاطس
ثابتة تقريباً 1 سم او اقل قليلاً .
- يترك البطاطس المحفورة جانباً , ويهرس اللب بالشوكة .
- اخلطي اللب المهروس مع الثوم واللحم المفروم او ( السجق) والمشروم والبصل الأخضر ,
والكريمة الحامضة جيداً.
- اضيفي الملح والفلفل .
- احشي قشرة البطاطس بالخليط السابق .
- ضعي البطاطس على صينية غير مدهونة .
- اجعلي فجوة في وسط الخليط السابق الذي في وسط قشرة البطاطس ويكسر فيه البيض كل
بطاطسة يوضع فيه بيضة واحدة
مع الإنتباه ان تكون صحيحة .
- رشي البيضة بقليل من الملح والفلفل .
- رشي عليه القليل من جبن الشيدر او الموزاريلا .
- يدخل الفرن على نار متوسطة لمدة 20 – 25 دقيقة .
ملاحظة :-
---------
- ممكن الإستعاضة عن الكريمة الحامضة بالجبن السائل و****ادي ويمكن اضافة المايونيز والماسترد .
- يمكن الإستغناء عن اللحم في حالة اكله صباحاً .
الخطوات العملية
البطاطس بعد الإنتهاء من السلق
حفر لب البطاطس
مجموعة من البطاطس المحفور
لب البطاطس
هرس البطاطس مع ملعقة كبيرة زبدة
يخلط مع الكراث
مع الفلفل الرومي الأصفر
بعد اضافة البصل والفطر
بما اني لا املك الكريمة الحامضة لذلك اضفت عدة اشياء
اضفت م ك جبن سائل - 2 م ك لبنة - 2 م ك زبادي بالإضافة الى 3-4 م ك مايونيز بالكاتشب
بعد الخلط واضافة الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة
بعد حشو البطاطس بالخليط وترك فجوة في الوسط
بعد اضافة البيض
طبعا البيض هنا مخلوط لأن البطاطس صغير نسبياً
بعد اضافة جبن الموزاريلا
بعد ان اخرجتها من الفرن
الحشو من الداخل