GENERAL



 
التسجيلالمدونةالرئيسيةالقران يتلى الادخول

شاطر
 

 *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك روحي
نقيب
نقيب
ملك روحي

انثى
عدد الرسائل : 163
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Empty
مُساهمةموضوع: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*   *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 9:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



بقـلاوة إيـراني

*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 10265335551341261047

المقاديـر


4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض


الحشو


2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد


الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


[center]الكيك الأسفنجي

*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 9343177391782814482

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



كيك جبن وشيكولاته



*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 13372041661732727337

المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 503272940663196647

المقادير

½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين

بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

[/center]

_________________
*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2e65968480
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايدي
عميد
عميد
هايدي

عدد الرسائل : 130
المزاج : *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*   *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 9:04 pm

*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 37263
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
GENERAL :: •·.·°¯`·.·• (قسم المراة) •·.·°¯`·.·• :: .◦˚ஐ˚◦. مطبخ حواء.◦˚ஐ˚◦.-
انتقل الى: